辣根小说 > 都市言情 > 我的手机连异界

第689章 巨兽

推荐阅读: 破庙有神仙我召唤的玩家是炮灰重生空间之神医仙妻重生日本之以剑称圣小僧一心还俗转职快递员的魔王我仍被走狗追随黑暗主宰我的贴身校花总裁报告皇上:总管公公有喜了无限开局:系统逼我叫她老婆1号强婚:重生巅峰女神摄政王谋妻之京城贵女穿书后成了偏执大佬的心尖宠重生毒妃娇又甜我不当明星黎明前他会归来鹤唳华亭老婆凶萌大神,你家夫人又挂了开局签到荒古圣体都市极品医仙冥神降临:史上第一城隍爷从摊牌开始当大佬壹号卫被天后颠倒黑白,我开始疯狂爆料这烂怂截教待不下去了重生之无憾今生系统之悠闲重生神豪奶爸这个游戏不简单明星教父得罪了魔女还想跑?暴力甜妻:帝少不停送上门林家有女初修仙龙鳞殿主道是无情却有晴一开局就无敌大神别跑,哥罩你重生都市特种兵王在山村谋女医香天恩神医弃女:吻杀妖孽魔帝我是爽文大女主我在异界当电王左道倾天山沟知万界洪荒之鲲鹏逆天地球第一人撞鬼后我能回档绝宠神棍妻:傲娇傅少,宠上瘾!掌握八奇技的我才不是什么混血种崛起军工骑马与砍杀大帝国琴音仙路潜龙在都在仙尊梦里睡懒觉都市之虐杀原形变身病弱科技少女真实性游戏随身之我有一颗星球楚王好细腰红楼夜话直播六零生存记篮坛巨星闪耀逃婚100天:甜妻偷生一个宝初夏宛如梦梅花圣手庶出奸妃我家的魔王才不会这么软萌娱乐之摇滚巨星霸道小叔,请轻撩!穿成病娇太子掌中娇科技之我的时代僵尸崛起系统明风八万里开天录神佑战兵人性的弱点落难仙帝在地球赵君昊凌霜月母老虎升仙道无常道二次元黄毛系统玄武奇侠传神话三国之至尊天帝十妈生一胎:天帝出世!末世航海系统无敌师叔祖神秘老公,宠妻请低调最后一个阴阳先生疯狂升级系统奋斗在苏俄第一战场指挥官!末日余年状元小萌妻真仙奇缘废材逆袭:帝尊,别闹泰坦黎明剑藏于心最强战医慢慢仙途碎踏仙尘鬼才医仙万古帝尊许神的小祖宗超燃秦羽斗罗之绝世冥王永恒至尊我不要做首席真传啦重生初中:首席男神撩一送一兼职漫画家神奇牧场修真归来多了个哑巴老婆重生:完美人生反套路明星天圆地方姜轩韩秋儿九零妙时光我!开局就造钢铁装甲
真正接触后,陈正谦才发现,普济寺的藏经,比自己想象中的还要多。
  一整个藏经阁,除了一些珍稀的修炼秘籍,以及大师手记以外,其他佛经的手抄本,也遍布整个藏经阁,让人叹为观止。
  陈正谦觉得一天时间,可能不够自己看的,所以跟释印大和尚说了,希望能在这里多呆两天。
  释印和尚自然没有不允的道理,还安排人给陈正谦准备了客房和一日三餐,晚上可以在寺院内休息。
  陈正谦自然没有不应允的道理,有地方住总比风餐露宿好得多,而且寺内的斋饭味道还不错。
  就这样,陈正谦便在普济寺安顿了下来。
  很多人觉得佛学更像是一门哲学,其实两者区别挺大的。
  至于区别在哪里,等陈正谦参透这些佛经之后,或许就会有答案了。
  现在的他,心里面只有一些浅显模糊的概念,对佛法的理解只能说是一知半解、道听途说。
  布衣和尚得知陈正谦留在普济寺后,好奇地寻了过来,笑眯眯地看着陈正谦坐在书架下面,翻阅着一本本佛经。
  不知为什么,看到陈正谦这副模样,布衣和尚觉得眼前这个人比之前更加真实了。
  陈正谦察觉到他的到来,抬头一笑,就不再理会了。
  和尚也不管他,自顾自地拿了一本般若波罗蜜多心经来看。
  两人就这样很默契地,谁也没有打扰谁。
  ……
  傍晚的菩提树下,三杯清茶。
  布衣和尚说陈正谦与佛有缘,身具慧根。
  对此,陈正谦只是笑笑不说话。
  慧根什么的,简直太过玄乎了,自己对佛门
  他怕布衣和尚下一句就是让他皈依佛门什么的。
  吃斋念佛戒酒戒色不是他的本愿,和尚这种生活,他做不来,还是老老实实做自己的凡夫俗子吧。
  对他来说,佛法更像是工具,掌握在自己手中的武器,这就足够了。
  当然,这并不影响陈正谦和布衣和尚还有佛印等人坐而论佛。
  望着空中飘落的一枚落叶,陈正谦若有所思。
  他承认,自己多少有些被佛经里面的思想影响到了,好在不算多,而且多是好的方面。
  比如说,陈正谦就问了个问题:“什么是佛?”
  看似简单,但是每个人内心都会有不同的答案。
  如果执着于字面上的解释,那么自然是阐述佛乃圣人,是具备三觉之人,身怀大智慧,通晓事理、超脱生死,是一切大圆满者。
  布衣和尚呵呵一笑,他的解释是:“佛在心中,众生皆可成佛。”
  仅此一句。
  陈正谦若有所悟。
  人都是有欲的,这是人之本性,也真是这些俗世之欲,驱使我们不断向前,去寻求财富、美貌、情爱等等。
  佛代表着万物美好的一面,也就是我们一直所寻求的。
  所以说佛在心中。
  佛陀早已看透这一切,了无牵挂,自然能够得道。
  然而普通人之所以是俗人,就是因为无法摆脱这些,并且被这些所困扰,乃至戴上枷锁。
  如果能够彻底拜托俗世,那么自然成佛。
  这就是他为什么说“众生皆可成佛”。
  有高僧曾说:能够抵达净土之人,无非两种,一种身具奇福,另一种无私无欲。
  有奇福者一生坦途,无需考虑各种,自然能够证得佛陀果位,例如释迦牟尼。
  而无私无欲者,亦是天生的圣人,而且必定是无名之辈,因为无欲无求。