辣根小说 > 武侠仙侠 > 武林至尊养成系统

第一百零四章 尸狂

推荐阅读: 快穿之抱紧大佬大腿神武觉醒轮回在三千世界绝品圣医快穿攻略:捕捉男神的99种方法情侦档案末世之最强兑换修仙,从凡人修仙开始我们纯真的青春采药女之妻不可欺大爱晚成灵气复苏下的美洲豹一个养诡的正经道士上海,抱紧我我只想安静地做个神豪我真不想当学霸啊剑问大道斗破之灭世大战序章极品赘婿天才小农民都市之齐天大圣忍者招募大师33岁的我高考逆袭国漫的世界广漂截教大师兄大侠带我去打怪无敌神婿我的数码宝贝皇后剑如雨快穿:花式撩男神手册最强天医祸国毒妃不从良重生从拒绝女朋友安排开始勿亡人独家娇宠已上线燃烧吧斗罗世界之英雄转世宠夫田园:带着包子去打野塑造异世界海贼之海军霸拳不臣异界顾问生存指南东风破红尘长官请指示在你眉梢点花灯怀孕的哑巴无爱徒刑漠煌密码金陵异闻录怎么着想打爷的主意武侠之数据风暴碾轮万磁王的诸天之旅蜜爱难逃仙吏首长的异能小军媳我有无数法术位神明的诸天试炼场顽皮千金:帝少,晚上好!国运:反派扮演,禁地中的搅局者曹冲无敌小农夫陈长安慕容清妙手医侠执掌天劫次元盘点,致以辉煌的人美女总裁的神级侍卫科技玩转修行界赢天万界穿梭门重生之再踏仙路主神的无限世界编辑器小狐狸报恩泡面首富盗墓笔记重启漫威里的外挂玩家叶繁星冷临克穿书后我的主角要杀我美女明星的绝世高手多元宇宙之执剑求逍遥网游之开局觉醒超神天赋女配的悠然重生陌上行顾兮辞陆聿臻时空斗甲行饮唐赛博剑仙2121极品狂少星际人族美女总裁的贴身神医噩梦清道夫一胎四宝:盛总今天又被虐了人皇纪民调局异闻录之勉传女儿的声音全球返祖:开局返祖张三丰带着商城去大唐重生试爱:展少又吃醋了异能耽美:枪神之魔舞风云一纸成婚:顾少宠妻成瘾踏天战神斗罗之无羡超神学院之我为神塑造异世界女神的贴身邪医神武帝尊上古神之男都市修真金仙嫡女归来:倾世王妃很蛇蝎福晋有喜:爷,求不约最佳娱乐时代夜郎阴阳倌老夫已经修炼了一万年从诛仙开始复制诸天落难仙帝在地球顾南笙陆北城宋怡君第一弃少末世之带着系统养包子重生之红尘修仙
“后来,普慈大师便在中土创建了海天佛国和四大佛寺,整个佛门,虽然不能说是普慈大师一手创建的,但是他在佛门的地位,绝对不低,便说天下佛门都是他的弟子也不为过,只不顾可惜的是,普慈大师虽然创建了海天佛国和四大佛寺,但他一身的武功修为,却是从来没有传下来过,可以说是天下的一大遗憾。”任长风感慨道。
  “一直以来,江湖上普遍认为,普慈大师的武功并没有流传下来,直到玄天圣教横空而出,横扫天下之后,众人纷纷认为,玄天圣教,就是得到了普慈大师的传承。”
  “诗绿蓉应该说过玄天圣教的弥天惑心神功吧,在江湖上,我们一直认为,这弥天惑心神功,就是当年普慈大师的独门绝技,万梦归心诀。”
  “想当年,普慈大师创建海天佛国之时,以万梦归心诀,传道三千佛子,论经之时,能够与三千佛子产生共鸣,简直是神仙手段,这弥天惑心神功,和万梦归心诀,便有着诸多想通之处,加上玄天圣教其他的许多武功,也和普慈大师当年的武功颇为相近,因此江湖上才会认定玄天圣教得到了普慈大师的传承。”
  “原来是这样。”听到任长风说起上古十大无上大宗师的风采,骆建勋的眼中也多了几分憧憬之色,是想,一条滚滚长河好似从天而降,蜿蜒数万里,百里波涛,翻滚不惜,激起浪花阵阵,狂风怒号之中,黄衣僧人,白马渡江,所过之处,万里长河,波澜不兴,是何等的气魄,何等的境界。
  “不仅如此,这玄天圣教,原本就是普慈大师创建的四大佛寺之一,若说藏有普慈大师的传承,也不是不可能的。”任长风继续说道。
  “还有这样的事情?”骆建勋不敢置信的看向任长风。
  只见任长风点点头,“不错,你知道为什么玄天圣教的教主的外号会叫做鬼门观音吗?”
  “愿闻其详。”
  “这玄天圣教,最开始的时候,并不叫玄天圣教,而是叫做鬼门教,或者说是鬼门寺。”
  “想当年,普慈大师创建海天佛国之后,又分别创建了鬼门寺,普济寺,文法禅院和清净斋,分别供奉地藏,普贤,文殊,观音四位菩萨,其中,便以鬼门寺资历最老,也是普慈大师晚年隐居之地。”
  “原本,有人说鬼门两个字听起来太不吉利,希望普慈大师能够改一个名字,不想,普慈大师说鬼门寺供奉地藏,地藏所居便为鬼门之后,况且佛家有云,众生平等,生死一念,是人是鬼,皆在一念思量,身在鬼门,心向佛门,才是修行正果,因此,鬼门寺也就从此这么叫了下来。”
  “众所周知,天下佛门是一家,因此,四大佛寺虽然各有传承,但相互之间,除了绝密之外,基本上是互通有无,百年前,清净斋有一女弟子,进入鬼门寺修行,不想与鬼门寺流传的武功佛法,甚是精通,最后,更是成为了鬼门寺的中流砥柱。”