辣根小说 > 武侠仙侠 > 美食修仙实录

482.小丑踏上了取经之路

推荐阅读: 这个原神变身系统大有问题穿越时光去装逼穿越五零:末世夫妻咸鱼躺赢!清宫之娘娘又精分了龙血狂尊我在高武世界开饭店灵魂冠冕最强红包万能教师穿越记农门福妻:腹黑女主要开挂三界红包我的双面总裁神豪:学习使我有钱进化未知都市世界之旅巫道诡事有个神请我拯救世界我真不想成为天灾啊重生巨星是女生:凌总别来无恙七夜禁爱:早安,首席大人!亲爱的少帅大人末世拯救系统都市之我是创世神我靠游戏成首富都市之幻影迷踪回到过去当土豪火葬场灵异事件我真没想帮你凄惶永恒我不想在人间凑数啊从无敌领域崛起的祖师爷惹火娇妻:四叔,请自重重生之最强配角花都之仙王重生唐风这个死宅突然无敌了红楼之小透明的悠闲生活杀天机伐天纪元全能大佬可A可甜时空命帝凰慕仙欧巴,你看我还有机会吗都市最强狂少我有一枚合成器盛世绝宠:医师夫君太撩人丑女逆袭:邪魅魔君缠上身溶器之墨日悬城毛绒绒们的团宠幼崽首富千金爱上我:特种之王三星堆文明我只要运动就有技能点先婚厚爱:老公太腹黑苍蓝星,亦是宝可梦大师!全民星座时代:我觉醒白羊治疗术重生豪门:盛宠通灵甜妻魔法次世纪你杀不了我的红警之末世纵横我的至尊异能华娱之一个导演的诞生流放之地寒门媳妇高手下山,千金总裁上门逼婚我是神丹师:废材大小姐虫仙传斗罗之孔雀东南飞全球巅峰时代女校小保安我的酒馆从洪荒就开始了相公难为妻主太嚣张学霸你女朋友掉了洪荒之丹武至尊我被九个仙子姐姐团宠步步登顶赘婿如龙龙凤双宝:爹地别慌,妈咪有药少主太狂傲:冥帝,来战!星光的彼端纯情陆少火辣辣末世大奸商天婿楚风林裙我只能和S级女神谈恋爱海兰萨领主神宴狂欢魔门败类极灵混沌决完美文娱问仙为生月圆之夜泰山之巅叶辰夏有医妻难求只想当作曲家的我成了歌王校园护身高手至尊神王阴间那些事儿都市妙手仙医元龙战尊神偷无敌主神游戏之无限身怀五位老者毕生绝学的他穷的只剩八百万[穿书]泪落君前皓衣行涅槃归来我为王明末之奴隶的咆哮福晋有喜:四爷,宠上天!美剧世界当律师变身之漫威天才成仙域丁长生寇大鹏带着仓库入大唐,父皇说我是天子之资遮天:开局帝尊邀我成仙丹武尊圣重生之最强星帝长安图拜见佳婿没有宫阙的江湖江浩林惜弱完美先生与差不多小姐开局姐姐是诸葛大力
如果是真正的蝙蝠侠,并不会在此刻对小丑出手。
  但这两尊佛,虽然源自于小丑与蝙蝠侠,但本质上,却并非他们,而是他们的思想与信念,力量与智慧,经过灵格系统编织而成的概念与象征。
  所以,在外敌退去的这一刻,蝙蝠佛第一时间向小丑佛出手了。
  小丑与蝙蝠的思想,在这一方世界,是绝对的水火不容。
  回应蝙蝠佛的,只是小丑佛歇斯底里的狂笑:
  “恐惧你?不不,亲爱的蝙蝠,你为什么会有这么可笑的想法?”
  蝙蝠侠贯彻信念的方式,是对罪恶施以恐惧,让他们在为非作歹的时候,能够多一些顾忌,就事实上而言,这是一种颇为有效的做法。
  蝙蝠侠游荡于黑夜之中,神出鬼没,手段百出,对那些犯罪分子而言,蝙蝠侠犹如一个活着的梦魇,因为蝙蝠侠的战绩是那样的辉煌,一旦被其盯上,基本没有能逃脱的,而更糟糕的是,没有人知道蝙蝠侠会在什么时候,出现在自己背后。
  提及蝙蝠侠之名,即便是企鹅人都会沉默数秒。
  但这种手段是完美的吗?
  答案是显然的,对于一些小奸小恶之人而言,这手段颇有震慑力,但对一些大恶大罪之人而言,却是如此的不堪一击。
  民不畏死奈何以死惧之!
  对一些人而言,死亡并不值得畏惧,如同小丑,作为觉者的他,早已堪破了对死亡的畏惧,取而代之的是混沌的疯狂。
  蝙蝠侠施予的恐惧,对小丑而言没有任何意义!
  疯狂的笑声回荡天地,小丑佛猛然低头,凝视着蝙蝠佛:
  “你疯了,你一直都是疯狂的,所以,放弃你那无聊的理智,和我一起,投入到混沌的舞台中吧!”
  在疯狂的笑声中,某种无以名状的佛光照耀着,立于黑暗中的蝙蝠佛,脸上渐渐染上了一丝污浊而扭曲的苍白,仿佛是一种疯狂的油彩,要在蝙蝠佛的脸上涂上一个小丑妆。
  佛门的佛光,乃是精纯念力所化,佛光所继承的,不仅仅是佛修的力量,也是其意志,所以佛门诸佛陀与菩萨,皆有自身独特的佛光,而小丑佛也是如此。
  小丑佛的佛光,是一种难以言喻的混沌与疯狂,可名曰哥谭大乘佛光,只要被其照耀,聆听其歇斯底里的狂笑,便会被渡化,或者说,被同化!
  如果只是肉身凡胎的蝙蝠侠,面对这般神通,必是被渡化的结局,化作狂笑蝙蝠沙弥什么的,但此刻立于此的,是已证得灵山业位的蝙蝠佛!
  蝙蝠佛那冷峻的目光微微垂落,小丑佛光侵染带来的污浊色彩,迅速被镇压,如同从一开始就不曾存在过那般。
  “无聊的笑话……”
  蝙蝠侠是否一个疯子,这是一个见仁见智的问题,但毫无疑问的是,蝙蝠侠有着超人一等的卓越意志力。
  蝙蝠侠能够放下富贵,孤身游历天下,几历生死,磨练出卓越的格斗能力,然后以凡人之身,投身于超级英雄的事业中,与无数敌人争斗,遍体鳞伤也不曾放弃,可见其意志之不凡。
  而这也构筑了蝙蝠佛的核心,那是不可动摇的钢铁意志力!
  即便是混沌与疯狂,也无法越过那由理智构筑而成的钢铁之壁,而这,也是蝙蝠佛想要施加在小丑佛身上的戒律。
  在这一刻,小丑佛与蝙蝠佛对峙着,一方疯狂佛光绽放,一方黑暗弥漫。
  疯狂的混沌,冷酷的理智,如同天平的两端,激烈的博弈着。
  而最终的事实是,他们谁都没办法奈何得了对面。
  如果这样继续发展下去,这两尊由灵格系统构筑而成的佛陀,必将陷入漫长而无意义的争斗之中,却在此时,一声悠扬的佛号传来:
  “阿弥陀佛,两位还请罢手,听我一言!”
  唐三藏缓步而出,他的身上也出现了被真经侵蚀的迹象,血肉之躯正在异化为机械,而且相比于其他人不同的是,唐三藏的血肉异化为机械时,色泽纯金,而具体构造,有着非人的鳞片构造,甚至于,背后还长出了六对金光灿烂的机械羽翼。
  不拘是小丑佛还是蝙蝠佛,这一刻皆是结束了对峙,凝视着缓步走来的唐三藏。
  小丑佛一如既往的戏谑而笑,但也多了几分凝重,而立于黑暗中的蝙蝠佛,隐有戒备与警惕。
  在祂们眼中,正在异化的唐三藏,正在渐渐蜕去人躯,向着某种更伟大,更深邃的存在蜕变而去。
  一种凶狂到难以言喻的杀意,潜藏在唐三藏那温和笑容的背后,让他身上的佛光,看起来都染上了三分邪异的血色。
  唐三藏的前世,正是如来弟子金蝉子,而金蝉子,其跟脚则是洪荒异种六翅金蝉,杀性其大,凶狂无边,只是被如来降服,收敛了本性。
  而经由真经的侵染与改造,唐三藏正在渐渐的觉悟前尘,而且一觉就直接越过了金蝉子的阶段,向着六翅金蝉的阶段蔓延而去。
  那个不知道从哪个世界线来的金身沙僧,曾向唐三藏透露过他的未来。
  在未来的某一天,唐三藏将成为恐虐之王。
  这并不是没有可能的事情,因为就在此刻,唐三藏正在一步步接近那个未来。
  一尊若有若无的伟岸佛陀虚影,在唐三藏背后浮现。
  那是一尊六翼横空,杀意滔天的佛!
  其名曰:杀意三藏佛。
  机魂真经侵染万象,统合有情众生之心智,与无情之物的存在,构筑了一个区块链灵山,然后摄取众生心智,构筑为灵格之佛,这般佛陀业位,虽然与常规佛陀的业位有些区别,但威能却并非虚妄的。
  一日之内,三佛同诞,这般异象若是让西游世界线的佛门中人知晓,必是惊诧到无以名状。
  如果放在往昔,唐三藏当是惊喜万分,因为他已功德圆满,证得佛陀果位,可享长生不朽之逍遥福果,但此刻,他根本没有在意这些,只是凝视着小丑佛与蝙蝠佛!
  “此刻的争斗并无意义,弥勒退去,并不代表祂会就此善罢甘休,放弃对这个世界的觊觎。”
  小丑佛狂笑道:“这又如何,无非就是哥谭这一座城市中,多了一个疯子而已!”
  小丑佛无惧弥勒,甚至于,祂反而渴望弥勒卷土重来。
  弥勒心中也潜藏着混沌与疯狂的诱因,小丑佛渴望予以其糟糕的一天,然后将之彻底渡化,让其成为下一个小丑。
  而蝙蝠佛神色冷冽,无边黑暗潮起潮涌,隐隐有择人而噬之感!
  “我也期待着弥勒的归来,而下一次,祂必不能全身而退!”
  诞生于蝙蝠侠意志之中的这一尊佛,渴望将恐惧的戒律施予弥勒。
  唐三藏凝视着这两尊佛,看的却不是祂们,而是祂们背后森罗万象的因果。
  解开的约束的机魂觉醒真经,还在不断蔓延着,将这一方世界改造成大乘之世。
  至此,众生之心融合为一,无数璀璨的思想与智慧,意志与信念,经真经演化,化作诸多灵格将接踵应运而生。
  小丑佛,蝙蝠佛,三藏佛,都只是被真经侵染改造的第一批先行者,后续还会有诸如亚马逊女战士菩萨,亚特兰蒂斯海王罗汉,变种人天启佛一类的灵格神佛诞生。
  某种意义而言,那一本机魂觉醒真经,正在吞噬这个世界的所有心智与底蕴,然后将其一视同仁的改造为佛门造物,这种吞噬与改造要持续许久,直至尘世之中,万佛驻足,佛光煌煌如大日横空,构筑地上灵山。
  而那也并非终点,真正的终点,是无数佛陀与菩萨复归为一,与众生心智彻底融为一体,开启大乘迈向巨乘的门扉,将灵山化作功德火花之塔,孕育那象征无量光明无量火,无量智慧无量力的机魂如来!