辣根小说 > 武侠仙侠 > 美食修仙实录

480.礼赞南无哥谭正义蝙蝠佛

推荐阅读: 绝代雄豪无敌强化系统一人之下里的爱情公寓林玄真江映雪万古王座天恨封仇戏精穿进苦情剧开局选择在大唐种田妙手古医此刻我来守护东方巨城琅琊榜我真是医神影视世界大闲人百炼仙河沫上花开我的傲娇师姐俏媳妇宋浩黄岚我的精灵训练家模拟器古武狂兵漂亮女上司地主婆的幸福生活斗罗:砍我就掉宝,比比东上瘾了兵王校园携美行最强战神洪荒历大宋最狠暴君重生狂妃之明月罩西楼当玄门大佬遇到灵异情节将门伪千金是朵黑心莲鹿晗之爱你永生战锤神座金枝夙孽赛点战为妻狂我张百忍不忍了大院白富美秦时之开局夺命十三剑为啥我每次穿越都是反派少年异人唐土万里我见乔乔多妩媚吓人,群里竟都是古代大佬许你独一无二我从火影开始成为百鬼之主重生辣妻撩夫忙异星入侵举国反击国家一级注册驱魔师上岗培训通知溺宠前妻:总裁老公,太霸道!大佬们的自定义系统萌妻乖宝:黑帝的私藏宠儿我的人生从花钱开始龙临异世全民星座时代:我觉醒白羊治疗术清宫秘史:两世为妃极限武尊神豪:花钱就变强,震惊全世界都市修仙录超能全才溺宠前妻:总裁老公,太霸道!冰山女神的小医神反套路快穿苏红珊韩夜霖关于那位大人的异世界传说狼婿战神恐怖女网红阅世道典仙武同修方羽唐小柔带着工业革命系统回明朝摆烂皇子,最强炉鼎我当定了恶灵附身荒野情事长姐持家重生之修仙赘婿三国之大汉重生闹鬼别墅66凰后仙王老公别想跑无限位面之神灵公主欲望恶魔岛在时光尽头等你娱乐大明星养成系统斗破之最强武魂穿越之医女毒妃封神:开局观想中子星星域图录忍界仙术大师药神二嫁妈咪,总裁的初恋至纯医道重伤痊愈吞天记诸天养老从火红年代开始我真不是灾难之子我是葫芦仙网游之王者天下惹火甜心:陆少霸道爱兵法辑录我开启了妖魔乱世惊世杀神大靖日月新白蛇问仙现代修道生涯爱情若是如初见农家肥妻有点田绝色总裁的极品仙帝活了万年终于有了老婆孩子神之塔印风云修仙路死亡与涅槃长生武道:从拔剑术开始软萌宿主被病娇大佬捡走了我对系统求婚了一不小心修成大佬了卿本贤妻极道丹皇工业狂魔巨星从综艺主持人开始大叔别想套路我最强散财神豪
见到小丑化身人肉超音速导弹,被弥勒意志操纵的超人,露出了凝重的神色。
  虽然这一招看起来略有些扯谈,但弥勒万分确定,这就是真正的如来神掌。
  那真性菩提不朽如金,八荒六合唯我独尊的意志,是如此的淋漓尽致,也只有这般霸绝寰宇的意志,才能承载那结印缘示众生,满圆布施众生的佛陀宏愿!
  只是追求解脱烦恼的佛门自了汉,永远无法掌握如来神掌的精髓。
  佛门世尊若是只为了自我的解脱,昔日菩提树下的开悟便已足够凝聚业位,哪里还需要顿足人间,组织僧团而弘法。
  但正是如此了解,真正见到这如来神掌时,弥勒心中却忍不住升起了强烈的嫉妒。
  佛门强人辈出,绝学繁多,但为何只有如来神掌有此霸绝寰宇,睥睨八荒的意志,在弥勒看来,最大的原因,只是因为如来是世尊,是佛门的现在佛与中央佛!
  佛门当之无愧的一把手,大权在握,言出便是天下法,自然而然凝聚无边威风。
  而祂弥勒呢?
  说的好听一点是未来佛祖,佛门未来的接班人与掌权人,说的难听一点,就是拥有佛门高级虚衔的储备干部,看似有权柄非凡,实则与吉祥物一样。
  其他不说,光看那佛门诸位佛陀与菩萨,人间道统那是红红火火的。
  而祂弥勒,人间道统也不算浅薄,但十个有八个都是邪教,剩下的两个,一个正在往邪教路上发展,一个只是挂名,实际上不知道是哪一方的道统,基本没有几个能在主流社会中混下去的。
  人人皆知,未来之时弥勒当降世,掌佛门大权,但没有任何一个人知道,这一天到底什么时候才来,甚至于,真有这么一天,降世掌佛门大权的到底是不是弥勒,都还要打一个问号。
  弥勒如何能忍受这一点。
  祂从很久很久以前,就无法忍受了,而借助唐三藏,窥得这哥谭末法世界线的机缘,却遭遇如来神掌阻道,更是让祂暴跳如雷。
  “如来,你怎敢如此!!!”
  暴喝的超人,愤怒到连牙齿都快咬碎了,这已不是阻道之仇那么简单了,这甚至是一场背叛。
  弥勒骤然加大了力量与意志的投射,超人体内的氪星细胞被压榨着,黄色太阳的能量被压榨而出,化作熊熊燃烧的大日之焰,随后,如流星逆起,迎上了那从天而降的小丑。
  如来作为世尊,以如来神掌称霸世间,弥勒作为未来佛,心高气傲,自是不甘落后。
  超人身体燃烧的大日之焰,仿佛撬动了时空的微妙变化,以超人为中心,万事万物都在剧烈的扭曲着。
  天地颠倒,光暗逆位,五行错乱,一切的一切都变得混混沌沌,无穷灾厄在其中肆意流淌着,而在这片灾厄混沌中,无以名状的意志,吸摄着灾厄与混沌,缓缓编织为一颗白色烈阳,而在白色烈阳中,一朵妖异的九品白莲,缓缓显现,并且绽放无穷光辉。
  无量光明无量火,看似神圣煌煌,但深处却暗藏着扭曲与疯狂。
  此佛光辉耀天地,带来的并非普度,在战场外,虽然穿着一身高科技战甲,但蝙蝠侠还是觉得五内如焚,忍不住呕出了一口鲜血,而他吐出的鲜血,落在地上,竟化作了血色的虫子,不断蠕动着,仿佛有着无穷的生命力。
  蝙蝠侠见状瞳孔一凝,踩死了那些血虫,然后火速撤退。
  弥勒的道统在凡尘中流传着,编织了三佛应劫之谶言。
  天地分三时,燃灯过去佛乃是青阳之劫,释迦现在佛乃是红阳之劫,而弥勒未来佛则是白阳之劫。
  北魏时,曾有弥勒大乘教,奉此三佛应劫之谶言,提出新法出世,除去旧魔的口号,轰轰烈烈造反,虽被镇压,但余韵未消,直至隋唐之时都不时暴动,而延绵到明清时依旧有残留,间接衍生出了无生老母的信仰。
  宋朝时,又有弥勒信众,开创了白莲法教,又一次踏上了逆反天地的造反之路,虽然又失败了,但却死而未僵,一路延伸到近代的义和团。
  明朝时,秉持弥勒思想的闻香教登上历史舞台,吸收了前人的经验,没有积极造反,而是不断传法敛财,待到遍布各方后才组织信众干涉政治,屡屡暴动,虽然依旧失败了,但各式各样的派系分支,却一直延绵传承到了现代,在中国之外的区域活跃万分!
  弥勒的思想与意志,在人间道统中延绵着,屡屡被镇压,却始终死而不僵,也许在未来某个天地大乱的时刻,一个个改头换面的弥勒道统,又会冒出来。
  虽然西游记中的弥勒,尚处于唐朝的时期,尚未将自身的道路走到底,但其道路与法门皆已凝聚,也已经提炼出了属于自身的绝世神功。
  白莲烈阳劫!
  一出手,虽有慈悲之韵,但那只是表象,而更深层次的意蕴,便是逆反天地,横扫一切,意欲掌无上大权,铸地上佛国的狠辣。
  无需多言,弥勒的所思所想,皆已经凝聚在这白莲烈阳劫中。
  祂早已不打算等待那遥遥无期的“未来之时”,而是做好了武力夺权,在某一天把如来打下世尊之位,自己取而代之的准备。
  从天而降的小丑机械铁拳,与逆流而起的超人钢铁之拳,碰撞在一起,刹那间,恐怖的能量殉爆化作风暴席卷四方,天地间一片透亮,一座座建筑瞬间被炸飞。
  这看似是超级英雄与超级罪犯的争斗,但背后,却是佛门两大佛祖的宗教争斗。
  却在此时,一声叹息,袅袅升起,仿佛从时空的彼端传来的一般,真幻难言。
  “弥勒,这一条世界线的你,又一次让我失望了,你到底何时才能真正觅得正果呢?”
  如来的意志,注视着弥勒,那从时空彼端的传来的叹息,蕴含着难以掩盖的无奈。
  在这长生之路并非虚妄的宇宙中,作为佛祖的如来,若非妖天之劫,本就是能在字面意义上,与宇宙同寿的永生强人,祂坐镇佛门,何须接班人。
  未来佛的诞生,一方面是为了稳定,如来自己虽是永生的绝代强人,但灵山佛国作为一个组织,不能将一切皆系于如来之身,那样的话组织架构不太健康,所以总是要有一个存在,在某些时刻,肩负起某些责任,作为组织的危机预案而存在。
  而另一方面,也是如来的某种期许。
  真要到未来佛登场掌权的时候,必是如来这位世尊出事,灵山风雨飘摇之时,或者说的更直白一点,那是佛门旧路线已宣告无以为继,必须变革之时。
  在这般时刻,如来期望一位充分吸收了旧路线经验与教训的佛祖,能够带领佛门走上新的方向,延续佛门的气运与道路。
  这是如来对弥勒的期许。
  但很可惜,在诸多世界线中,弥勒始终差一些成色,甚至不乏行差踏错的例子,比方说,这个从西游记世界线乱入到哥谭世界线的弥勒。
  “正果?你这般贪权逆行,实在不当人子,待我坐上世尊之位,掌佛门大权后,什么正果我都有!”
  弥勒怒喝着,祂其实不是不能理解如来对其的期许。
  但在祂看来,这份期许说的好听,但实际上就是打压。
  祂行不行,如来说了算,祂该走什么道路,该做什么,甚至该说什么,都是如来说了算,若是逆了如来之意,祂便不入正果,是行差踏错,稍有逾距,诸般打压手段接踵而来,一如此刻,如来借助小丑之身,便是毫不留情的出手了。
  真要这样,祂弥勒即便能成为未来佛,也不过是另一个如来化身而已,甚至比这更糟糕。
  一个对如来唯唯诺诺,只是应声磕头虫的未来佛祖,真能掌得佛门大权,让那些佛陀菩萨罗汉们为之信服?
  答案是明显的,这哪是未来佛,这简直就是活着的笑话。
  弥勒虽有大肚能容,开口常笑的人间化身,但并不代表祂真的那么的心胸开阔,最起码,在未来佛业位上,祂不愿成为这样的笑柄。
  战斗并没有停止,拳头与拳头的碰撞接踵不断。
  弥勒毫不留情的压榨着超人的潜力,或者说,这不叫压榨,只是正常的潜能开发。
  没有经过什么值得一提的锻炼,甚至连身体疲劳的阈值都没抵达过几次,只是晒晒太阳,就一路提升到肉身成圣的境界,超人那得天独厚的潜力,连弥勒都要感到心惊。
  而此刻,这份潜能很快的开花结果,超人的战斗力,以肉眼可见的效率攀升。
  拳影延绵,不一会,小丑的身影,便如导弹般倒飞而出,在地上砸出了一个十几米的深坑。