辣根小说 > 武侠仙侠 > 美食修仙实录

366.革新佛门的六道佛国

推荐阅读: 诸天大佬从斗破开始超级上门奶爸神医娇妻是大佬隔壁那个大神圈炮灰修炼手札快穿:还给我种田的日子战龙狂兵萌妻甜似火:顾少,放肆宠!我在北海道当剑仙宋离周沐雪八荒战神陈八荒方静长生武道:从拔剑术开始镇压荒古禁区的我被曝光了恶魔在身边:校草大人求放过无敌师叔祖凤凰翎异能毒医:王爷,小心手术刀诡女全能鬼灵附身系统女友找我来寻仇穿个平安喜乐火影之完美世界大制药师系统隐婚甜宠:大财阀的小娇妻名门贵妻特战狙击手最强军火之王特殊能力抽奖系统小祖宗又撒野了末世求生录宠你在心头我不可能是NPC快穿:反派也能推男主!津城旧事璀璨城13科的吉恩科技之锤妻为大都督我是代职女军官开局觉醒千目邪瞳离柯南远一点大宋之高衙内威武妃娶不可,腹黑九皇子傲世丹神秦氏仙朝罗十六刘阿婆女儿电话位面之修仙生涯校园修真狂少修真狂女之星帝崛起神墓斗罗之无羡我靠嘴炮刷副本君宠新妃:娘子,要听话私藏一万吨喜欢锦绣风华之农门商女我就是有钱而已少年财王我在修仙界炼器成道全职之职业欧皇半妖司藤青春流火从士兵突击开始的军旅生涯天庭CEO乱世杀神古医传人路少的神医娇妻天吟六诀娱乐春秋全球降临御兽时代花田篱下好种田鬼王的血族宠妃步悠然皇太极叶不凡徐清婉斗破之萧族冰圣00后算命师我们复合好不好边城纨绔邪皇雄兔眼迷离重生之简惜修仙重生九福晋透视极品神医王姬不容易梦境直播系统穿越长姐的田园生活漫威的虚空引擎灵道纪大衍洪荒极道剑尊天价绯闻:逃妻萌宝逆袭记我的小人国女友极品直播之传奇归来神豪从千亿赘婿开始无限流从玛丽苏开始治愈系直播签到奖励成神豪啊阮白慕少凌总裁,关灯吧!李修文青月猎命门徒视频连通综漫,剪辑十大高燃名场景龙魂狂兵回到明末搞基建摄政王的小甜妻刑警档案绝美尸妻乐于助人的魔鬼神级回收:从双生武魂开始丧系大佬他背着我长歪了穿越兽世:兽夫求放过天命医妃:至尊大小姐小妖精又苏又撩,矜贵教官动心了重生之悠闲万界圣师系统红楼夜话我有一个阿拉德大陆神豪从百亿美金开始小城女律师人间神魔道士轶事
龙王庙中,莫天歌意志所寄托的龙王像,与如来佛祖佛光演化的金莲,依旧不断交谈着。
  而另一边,青冥天狱中,身穿黑袍,浑身被锁链束缚着的莫天歌,抬头看了一下天穹!
  此刻青冥天狱的天穹中,雷鸣电耀,强者威压爆发。
  “天狱老人,死吧!”
  一只遮天蔽日的大手,狠狠向着大地拍落,下一瞬间,天狱老人出手,将这只大手给打回去。
  在吞噬南天佛国时,青冥天狱就遭受到了其他界天领主的围攻,虽然吞噬南天佛国的事情,因为如来的强势插手而无以为继,但青冥天狱和其他界天领主的争斗却没有停止。
  即便已经回归天道宗,双方的争斗依旧如火如荼,眼下有三尊界天领主出手,围殴着天狱老人。
  莫天歌现在虽然也是青冥天狱的一员,也是天狱老人的弟子,但对天狱老人被围攻之事,却只是淡定的围观着,没有出手的兴趣,一副置身事外的态度,然后继续忙着自己的事情。
  不论这场界天领主间的战斗谁胜谁负,那些被青冥天狱吞噬的南天佛国之人,还是要在天道宗内生活下去的。
  这些南天佛国的生灵刚被吞噬,落于青冥天狱时,普遍沉浸在之前殊死抵抗域外邪魔入侵的心态中,但好在这些人皆是佛门弟子,莫天歌以魔王佛法一番开导,这些南天佛国之生灵,普遍皆能放下成见,以崭新的心态迎接新生活。
  莫天歌在自己的眠龙区附近开辟了一个南天佛国生灵聚集区,这些人落于其中,还是延续往昔的生活传统,不断参佛念经,很快聚集区中便香火袅绕,诵经声接踵而起,和平而宁静的佛学氛围,与天穹那战火交织的一幕幕,形成强烈的对比。
  因为已经失去了肉身的缘故,常规的佛门功法皆是难以修行,若是正常情况下,这些南天佛国的人应该转修天道宗的基础法门,向着界天领主的方向发展而去,但莫天歌和如来佛祖聊过之后,却是另有想法。
  莫天歌将自身魔王佛法大肆修改,然后传了下去!
  这新版的魔王佛法,最大的特点就是弱。
  相比正常版本的魔王佛法,新版的魔王佛法弱了数十倍之多,以前同等功力能放大火球,现在能点个火苗就算不错了,以放弃力量为代价,新版的魔王佛法修行起来甚是迅猛,对资源需求也近乎于无。
  不需要灵丹妙药,不需要天才地宝,不需要神功秘籍,更偏向精神的开悟,以及灵性的升华,一念开悟便能化虹飞升,就算不能开悟,日积月累的修行,只要时间足够长,也迟早能抵达那个灵性飞升的标准。
  这新版的魔王佛法,就是莫天歌根据如来提及的未来佛门新体系所制定的。
  莫天歌将这般法门传播下去,便是想进一步验证未来佛门六道体系建立后的一些变化。
  效果是极其显著的,新版佛法体系中,那些南天佛国生灵,很快就出现了“躺平”的迹象。
  这种“躺平”是针对以前的老版修行体系而言的,以前的老版佛门念力修行体系,虽然也讲究精神领域的锤炼,但对其他方面的需求也是相当巨大的,需要进食八宝灵药来增益气血,需要佛门法宝来镇压外魔,需要高僧手书的经文来提升佛学,需要诸般秘籍来修行法术,需要前往各方驱煞镇邪而积累功德。
  老版本的佛门念力修者,修行生涯是很忙碌的,想要成为一位合格的佛门高僧,要付出的努力也是极其艰巨的,一点都不轻松,但新版的佛门灵性修者,却是轻松多了。
  什么都不需要,于洞府中盘腿跌足,沉浸禅定冥想中,追求那灵性与精神的开悟就行了,甚至连洞府都不需要,直接露天盘坐,在风霜雨雪的吹拂下修行,效果甚至更好,这些修者唯一需要进行的互动,就是和其他修者论道,以集思广益的方式,验证精神开悟的奥妙!
  而这般互动,需要的仅仅是一片开阔的场地,了不起再提供一些茶水瓜果,因为这些佛门新修,就是动动嘴而已,进行思想与精神的验证即可。
  这些新版佛门灵性修者的躺平生活,可谓超低欲望的低碳环保!
  莫天歌并不能真正建造完整的六道体系,但却可以模拟一二,当这些南天佛国的居民,对新版魔王佛法的修行愈发深入后,莫天歌运转无天魔性,从这些修者身上摄取他们的灵性!
  八尊灵性汇聚而成的魔菩萨,汇聚而成,而后升腾于天,洒落光辉,照耀凡尘,以此模拟六道体系中的天人道,而南天佛国聚集区,也就因此模拟着未来的人间道。
  然后莫天歌便观察到了天人道对人间道的影响,天人道的存在,起到了教化灯塔的作用,或者说超大规模的灵性辐射源,将新版修行的标准与法门,无始无终的传播出去!
  这是一套去基层节点化的操作,新版修行体系,无需依赖师傅的传授,也不依赖寺庙的培养,婴儿呱呱落地那一瞬间,便能从无始无终照耀而来的天人佛光中,感悟新版修行体系的奥秘,待到智慧稍长,便能开始自修。
  “如来佛祖的六道体系,第一个便要干掉就是佛门自己吗?”
  莫天歌模拟出未来六道体系中的天人道与人间道,他从其中,看到了佛门基层的崩塌。
  六道体系建立后,不会再有寺庙,因为修行不再依赖集体,不会再有文字经典,因为那照耀而来的佛光,便蕴含着佛的一切奥秘!
  佛的权威与学问,再也无需由信众来诠释,佛的理念,自然而然的存在于天地间。
  佛教,从佛陀的教派,复本归源,成为了佛陀的教诲。
  举世皆佛之世即将降临,但佛门的僧团组织架构,却因此而消亡。
  莫天歌于此管中窥豹,却窥见了未来的变革,不自禁露出了一丝古怪的笑容,若是将这些信息,告诉蓝星的佛门诸派,那些方丈绝对不会相信,只会斥之为邪魔之言。
  他们不会想到,他们虔诚供奉一生的如来佛祖,已经准备自上而下的干掉佛门!
  这是背叛吗?不,这是佛陀理念更进一步的显现,是更先进的佛教组织体系,摧毁了落后的佛教组织体系。
  只是,莫天歌隐隐觉得,等到如来佛祖真正推行六道体系的时候,佛门内部应该会酝酿一些反噬的劫数。