辣根小说 > 武侠仙侠 > 美食修仙实录

207.魔佛颠倒,无天降生

推荐阅读: 重生药王震慑全场陈东阳林诗曼符甲狂潮无限世界投影一剑飞仙万兽朝凰:病娇邪王放肆宠恶毒女配身后的极品男人兄长大人的镇守府天王令这个世界充满了异变崛起在港综世界骗个仙女来修仙修神外传西洲战神我能组合英雄联盟技能网游之白帝无双都市狂兵影后萌妻,超大牌!抗日之暴力军团篮坛:从神经刀开始回到古代当皇帝恶魔在身边:校草大人求放过八零小俏媳网游之命运的选择神奇道具师天作之女明天一起去开荒吗师尊:求求你别低调了木叶:这个宇智波不太对劲剑主八荒从民宿开始当大佬我抢了灭霸的无限手套我的修仙日常被妹妹曝光了最小反派:团宠魔女三岁半旺门佳媳弑天下:神帝宠妃旷世骄子远东之虎全球秘境大逃杀受辱离家神豪游戏人世间英雄无声苗疆蛊事妖孽下山,师娘师姐太宠我西游县令至高审判长神医凤后:妖孽魔尊,花式宠地狱列车大武神纪女总裁的修仙小神农极品女仙风雪大陆林端沈箐特种兵之从新兵开始乱世潜龙绝品全才抗日之小将传奇灭了天道后我成了死对头的师妹垂钓万界诸天无双相师在都市重生60之天才儿子变态妈杀手房东俏房客李问天苏烟雨我的世界之开局继承地狱堡垒重生当萌犬表白失败,天降系统美食的俘虏之暴食厨师元武传纪空间逆转错婚之豪门第一甜妻春闺秘录:厂公太撩人落魄少爷入玄门诱宠田园:山里汉子彪悍妻盲婚:爱妻的秘密从超神学院遇见超兽武装开始农女致富记柳如烟郭义邪王宠妻:叛逆小王妃叶洛柳芯儿桃花朵朵:恶魔男团求放过最后一夜次女天虚戒不败战尊浪姐从抽盲盒开始水浒之王者天下长安春盈盈天王低调重生从千万大奖开始重生五零巧媳妇出生就被包养的龙我的手机可能穿越了光子矩阵都市极品女婿超级纨绔我的恋爱选项有点难漫威之超级提取蛇女遇妖王我,王哈,三红无双暗杀者诸天书馆环球旅拍家火影之潜影之蛇打篮球太厉害了怎么办丧尸爆发时我爸留给我一栋公寓楼我的老婆是总裁大宋第一太子全职法师海贼王之雷神灭世七绝乱2群魔乱赵末世拯救系统婚不过时:总裁夫人有礼了外科教父明星裁判魅力点满的我又被盯上了柯南之融入主线长生武道:我有一具玄水蛇分身叶天叶雪晴冷情总裁VS纯情冥妻护界仙王
天魔血掌乃是破魔八阵蕴含的支配魔性,将娲帝霸拳蕴含的奥秘彻底支配后,继而演化出来的一门掌法,当然,说是掌法也并不完全掌法,如果有需要,这也可以是一门厨艺,或者是一门刀法或者阵法。
  表达的方式不同,并不会对核心与本质造成影响。
  释迦和尚不曾退让,无量佛光从天而降,与那冲霄而起的血光碰撞在一起,而后,这个掌中佛国猛然颤动了几下,甚至隐隐出现了一丝裂痕,而裂痕的背后,是现实世界的风景。
  莫天歌并没有选择与这掌中佛国正面对抗,而是以魔染之法,渗透到这掌中佛国之中,撬动其中蕴含的力量,也就是说,这天魔血掌一击,不仅蕴含着莫天歌的力量,也蕴含着释迦和尚自己的一部分力量,导致那血光一步步将佛光逼退。
  察觉到这一点的释迦和尚,面色微变,因为这透露出来的信息,可谓非常的不妙!
  佛门走的是念力之道,一念而生法,对心灵的干涉自然也是修行的重点,察觉到自己被魔染后,释迦和尚便运转诸般法门,试图将莫天歌的魔染彻底排除。
  这也产生了一些效果,那异化的莲山,以及那被魔染的虚幻巨佛,骤然崩塌,而轰出的那一击天魔血掌,也因为失去了源头而威能波动,被佛光渐渐压下!
  但这并非结束,莫天歌的声音在佛国的四面八方响起:
  “你难道不觉得奇怪吗,为什么我能这么轻易的渗透到掌中佛国的深层之中,其实原因很简单,你以为我立于你的佛国之中,但你却不知道,你早已经堕入我的地狱之中。”
  当莫天歌此言道出时,释迦和尚真正意识到了问题所在!
  莫天歌被轰碎,而后散于四方的身体残骸,此刻流淌着磅礴的黑渊之气,而这黑渊之气渗透到了佛国的根本之中,让佛国的大地变得荒芜,让微风化作阴风,但这般环境的异变还不算什么。
  更恐怖的是那些从莫天歌体内解放出来的怨魂戾魄,借黑渊之气获得了形体,化作了肢体扭曲,形态怪异的不可名状之影,在大地之上徘徊着,诡谲的呢喃,从这些不可名状之影中道出。
  释迦和尚面色巨变,仿佛看见了什么不可思议之事。
  那一声声呢喃,是一道道即便是死亡都无法解脱的执念,而这些执念,在幽暗的阴风中传递着,沉淀着,消磨着,最终吹拂于高空,化作一滴承载着生前死后一切怨怒悲苦,呈七彩斑斓之色的泪水,滴落在地上,
  眨眼间,无穷无尽的泪雨,洒落大地!
  这一滴滴泪水虽是七彩斑斓,但渐渐混合起来后,却最终成为了黑色,随着泪水汇聚,水潭,湖泊,江河接踵而现,最终化作浩瀚的漆黑海洋,在佛国中翻涌着。
  这不可思议之景虽然极其壮阔,但却是发生在眨眼之间。
  “这怎么可能!?”释迦和尚清楚的察觉到这漆黑的海洋到底是什么,但正因为如此,释迦和尚才如此的感到不可置信。
  “你为何这般惊诧,难道你忘记了我之前说过的话吗,我背负的可是……苦海啊!”
  莫天歌的声音,从这漆黑苦海最深处发出,释迦面色微苦:
  “阿弥陀佛,贫僧那个时候以为施主你只是吹牛逼,以此动摇贫僧的意志,谁知道莫施主你真有背负众生苦海的道行,这说出去,谁敢信。”
  这是苦海,也是尘世的一面,莫天歌背负苦海,某种意义而言,也等同背负着整个世界,所以释迦和尚才如此的不可置信。
  但释迦和尚却不知道,得破魔八阵与太阳球这两门食谱的加持,莫天歌的境界与道行,一开始就站在很多修者修持一生才能抵达的终点,甚至于一阶之时,就通过天魔功提炼出苦海之韵。
  若非莫天歌选择了最难也是最不可思议,直至原始天魔业位的天魔之道,他的修为与境界,早就不是现在这个样子了,不敢说成仙成神,但起码三阶没问题。
  “呵呵,释迦和尚,那么到了现在,你还想要渡化我吗?”
  苦海的最深处,仿佛有一尊庞大到无以复加的存在,即便只是笑声,也搅的苦海疯狂翻腾,犹如十级风暴一般,让整个掌中佛国都震动起来。
  释迦和尚沉默着,如果莫天歌只是一个以奴役怨魂戾魄为力的魔修,他一个佛掌下去,以正破邪,便能将其从内到外渡化个彻底,但莫天歌以怨魂戾魄为引,演绎出了这一片苦海,那就是另一回事了。
  想要渡化莫天歌,就先要渡化这片苦海。
  然而,苦海乃是众生悲苦所凝,佛有无上觉悟,也有无边神通,但从古至今,可曾有哪一尊佛,真正渡化红尘苦海呢。
  “莫施主为证己道,愿舍解脱之机,如此之大气魄,贫僧我又怎么不奉陪到底呢!”
  释迦和尚的语气,有三分钦佩,因为他知道莫天歌到底做出了什么选择。
  莫天歌走上这条路,只要这个世间还有孽因与恶果,只要生者与逝者依旧徘徊在尘世地狱中不得超脱,他便永远也无法解脱。
  若说地狱无底,他便立于地狱最深处,自身成十九层无间炼狱,掌托苍生,让地狱只有十八层,若说苦海无尽,他化作苦海最深的海眼,背负众生,让众生无法越过他的身体,堕向更深之处。
  他成为了世间最终的恶,也以自己的存在,为这地狱与苦海,以及这大千世界画下最终的底线。
  昔日地藏王曾言地狱不空誓不成佛,那么莫天歌便是苦海不枯誓不解脱。
  释迦和尚师承天下第一人的清虚道人,虽然谦和慈悲,但作为求道之修者,心中又如何没有傲骨,此刻便是毫不犹豫的给与了回应。
  万丈佛光降下,化作一只通天之佛掌,悍然轰在无尽的苦海之中,而又又是一朵朵莲花于掌下而生,堆积为灵山,无数佛陀,菩萨,罗汉,比丘与沙弥的雕像,在莲花中托生而出,随之迅速活动起来,各自施展佛门妙法,化作一道道佛光,辉耀四方八荒。
  古往今来,从没有哪一尊佛渡化得了苦海,但却并不代表佛对苦海真的无可奈何。
  佛门创始圣者阿弥陀佛,便以四十八大愿为心,掌托灵山净土,悬于苦海之上,化作无量光辉,照耀十方界,而其余诸佛与菩萨,皆有渡人渡世之大愿。
  以佛之无量寿,无量力,无量智,纵然渡不得苦海,却能在苦海中开一条道路,强行渡之,待到无量久远之成住坏空大灭之时,也不是没有机会,正因为如此,绝大部分的佛经里描述的时间单位都特别的夸张,因为佛的大愿,基本都不是现在能够实现的。
  简单点来说,佛们对苦海的态度,基本来一句不打死你就不做佛了,然后重拳连环出击,指望在无限久远的未来大力出奇迹!
  释迦和尚此刻也是如此,佛掌轰下,便是要强行渡之,但他也不是没有信心,毕竟这片苦海乃是莫天歌道行所凝,映射着尘世,但也并非真正的苦海。